"Деловая Россия". Омск
Новости
"Деловая Россия". Омск
"Деловая Россия" РФ
Мероприятия
Наши партнеры
Проекты
СМИ о "Деловой России"
Стань членом ДР
Публичные консультации с целью ОРВ



| На главную | Карта сайта | Версия для печати |
Главная » Новости » "Деловая Россия". Омск


"Деловая Россия". Омск


21.11.2014
Госзакупки под контролем «Деловой России»

В рамках мониторинга осуществления закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд экспертами Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на портале государственных закупок zakupki.gov.ru выявлена информация, размещённая Министерством труда и социального развития Омской области, которая по ряду требований не соответствует закону о контрактной системе.

На электронный аукцион поданы заявки о приобретении нежилых помещений для нужд казённого учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в Саргатском и Большеуковском районах Омской области.

«Кроме явных нарушений аукционной документации и технических требований к приобретаемым объектам в двух районах, очевидно, завышена начальная максимальная цена контрактов и наличествуют признаки организации закупок «под конкретного поставщика» - прокомментировал результаты мониторинга руководитель общественной приёмной при ОРО «Деловая Россия» Сергей Суменков.

В соответствии с правом общественного контроля за госзакупками, по выявленным ОРО «Деловая Россия» фактам размещена соответствующая информация на федеральном сайте «ЗА честные закупки» и направлены материалы в Омское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта.

На встрече с участниками «Форума действий» 18 ноября 2014 года Владимир Путин охарактеризовал сферу государственных и муниципальных закупок, как «непростую и с серьёзными рисками». «Именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьёз задуматься о своей репутации, о том, что идти против мнения общества – это опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными» - заявил Президент России.


Поиск:
Национальная предпринимательская инициатива

«Деловая Россия» продолжает активно и на системной основе участвовать в работе по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации, в том числе, в рамках программы Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).В результате нашей общей работы к настоящему времени разработаны, одобрены Наблюдательным советом АСИ и утверждены Правительством России7 дорожных карт.

Подробнее

НАШИ ПАРТНЕРЫ


"ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОЕКТ ИВАНА ПОЛЯКОВА"




Подробнее

Информация о введении в действие новых нормативных документов ФНС


С 01 по 05 мая 2014 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ, касающиеся процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подробнее

Дизайн-студия "RayStudio" Россия, г. Омск, e-mail: deloros_omsk@mail.ru